Обратите внимание!

1.!!!!В ПИТОМНИКЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ  НА ПРОДАЖУ 2 ЧЕРНО-БЕЛЫХ МАЛЬЧИКА и ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ АБРИКОСОВАЯ ДЕВОЧКА-семикоточка!

Помет"В"-д.р.3.08.16

Подробности в разделе

"Сегодня в продаже-помет В"

 

2.!!!!Также есть на продажу  пуховый мальчик  (clik) от наших собак это наши ВНУКИ) у наших друзей
 

Контактные данные

Иветта

тел.моб. +37529 3381767

вайбер   +375445670086

тел.гор.  +37522 2704960

Skype: ivetta-lyalya

e-mail: i146630833@yandex.ru

e-mailivetta-lyalya@mail.ru

 

 

Все материалы сайта -фото и статьи являются моей личной собственностью и могут быть использованы только со указанием ссылки на данный сайт и с подписью полных кличек собак и ФИО владельцев!

Рейтинг сайтов
счетчик посещений

Стандарт породы

Китайская хохлатая собака
СТАНДАРТ FCI №288


Страна происхождения: Китай/Великобритания ???
Принят Британским Кеннел-клубом в сентябре 2000г.
ОБЩИЙ ВИД

маленькая, энергичная и грациозная собака; костяк от среднего до тонкого; с гладким безволосым корпусом и с шерстью только на конечностях, голове и хвосте или покрытая мягкой свисающей шерстью.
ОСОБЕННОСТИ
Различают два типа этой породы: олений тип с тонким костяком и коренастый тип, более тяжелый по корпусу и костяку.
ТЕМПЕРАМЕНТ
Жизнерадостный, никогда не бывает злобным.
ГОЛОВА И ЧЕРЕП
Череп слегка округлый и продолговатый. Щеки точеные, тонкие и плоские, суживающиеся к морде. Стоп слегка обозначен, но не слишком выражен. Голова гладкая, без излишних морщин. Расстояние от основания черепа до стопа равно расстоянию от стопа до кончика носа. Морда слегка сужающаяся, но никогда не острая; худая, без наполненности. Нос выступающий, узкий в сравнении с мордой. Допустим любой цвет мочки носа. Голова производит впечатление грациозности, с живым выражением. Губы плотно прилегающие и тонкие. Идеальный хохолок начинается от стопа и спускается до основания шеи. Длинный и густой хохолок предпочтителен, но редкий допустим.
ГЛАЗА
Такие темные, что кажутся черными, белки не видны или видны немного. Среднего размера, миндалевидные. Посажены широко.
УШИ
Посажены низко: верхняя точка основания уха на уровне внешнего угла глаза. Большие и стоячие (с бахромой или без нее), за исключением пуховок, у которых допустимы висячие уши.
ЗУБЫ
Зубы сильные, с правильным ножницеобразным прикусом, поставлены вертикально. У пуховок набор зубов должен быть полным , а у безволосых присутствует неполнозубость, что является нормальным.
ШЕЯ
Сухая, без подвеса, длинная и изящно переходящая в сильные плечи. При движении несется высоко и слегка выгнута.
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
Лопатки плоские и хорошо прилегающие к спине. Передние конечности длинные и стройные, хорошо поставленные под корпусом. Локти плотно прилегают к телу. Пясти тонкие, сильные, почти вертикальные. Пальцы не повернуты ни вовнутрь, ни наружу.
КОРПУС
От среднего до длинного. Гибкий. Грудная клетка достаточно широкая и глубокая, не бочкообразная. Грудная кость не выступающая. Грудь доходит до локтей, умеренно подобрана.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
Круп хорошо закругленный и мускулистый, бедра плоские, длинные, плавно переходящие в низко расположенные скакательные суставы. Углы задних конечностей должны быть такими, чтобы обеспечивать выдвижение их назад. Задние конечности поставлены широко.
ЛАПЫ
Экстремально заячьи, узкие и очень длинные, с необычайно длинными маленькими косточками между суставами, особенно на передних лапах, которые, кажется, будто обладают дополнительным суставом. Когти любого цвета, умеренно длинные. «Носки» полностью закрывают пальцы, но не поднимаются выше пясти. Лапы не повернуты ни вовнутрь, ни наружу.
ХВОСТ
Высоко посажен, при движении может быть либо поднят вверх, либо опущен вниз. Длинный и суживающийся к концу, совершенно прямой, не закрученный в кольцо или изогнутый в сторону, естественно опускающийся в состоянии покоя. Шерсть длинная и ниспадающая в пределах нижних 2/3 хвоста. Редкий подвес допустим
ДВИЖЕНИЯ
Размашистые и элегантные, с хорошим выносом и большим количеством динамики.
ШЕРСТЬ
На теле нет больших участков шерсти. Кожа тонкая, гладкая, теплая на ощупь. У пуховок шерсть состоит из подшерстка с ниспадающими мягкими длинными волосами.
ОКРАС
Любой окрас или комбинация окрасов.
РАЗМЕР
Идеальная высота для кобелей 28-33 см, для сук 23-30 см. Вес варьирует, но должен быть не более 5,4 кг.
НЕДОСТАТКИ
Любое отклонение от вышеизложенных пунктов должно быть квалифицировано как недостаток, а его серьезность зависит от степени его выраженности.
ПРИМЕЧАНИЕ
Кобели имеют два по виду нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку

Генетика голости,теоритическое обоснование рождения голых и пуховых собак в пометах.

Каждый владелец породной суки рано или поздно задумывается-с кем повязать свою девочку, чтобы получить крепкое и здоровое потомство.

 Ген голости является доминантным -"A",а ген пуховости рециссивным-"a".Доминантные гены при встрече с рециссивными подавляют их.

Голые собаки все гетерозиготны -- то есть, у них геном-"Aа" (один ген" голый",второй "пуховый",и он как бы скрыт) и они соответственно образуют  разные половые клетки или "зиготы"-"А" и "а"

 Соединении двух генов голости-"АА" является летальной комбинацией и при встрече половых клеток несущих только этот ген"A" эмбрионы не развиваются .

Пуховые собаки-гомозиготны и несут в себе только рецессивный ген-"a".Их геном-"аа".Они образуют одинаковае половые клетки -зиготы-"а" 

Как при вязке 2 голых собак, так и при вязке голой и пуховой собаки, в щенках может возникнуть комбинация aa(т.е.пуховка).

Голая мама(Аа)даст яйцеклетки-половина с набором А и половина с набором- а,Пуховая (аа)-все с набором- а.То же самое -у кобелей в их половых клетках..Каждая яйцеклетка самки может встретиться с любым сперматозоидом самца.

Теперь рассмотрим комбинации при вязках

1.Аа(голая)+аа(пуховка)=Аа(голая) или аа(пуховка)
2.Аа(голая)+Аа(голая)= Аа(голая) или аа(пуховка)
При вязке двух пуховок могут родиться только пухи аа+аа=aa
Теперь о количестве пухов и голышей.

Вариант вязки 1.голый +голый.

Каждая половая клетка мамы может связаться с любой клеткой папы.

(А+а)+(А+а)=АА+Аа+Аа+аа то есть 2 голыша и один пух.(щенок с набором АА-рассосется т.к.эта коабинация не жизнеспособна) то есть 2:1
Вариант вязки 2.голый + пух

(А+а)+(а+а)=Аа+Аа+аа+аа то есть 2 голыша и 2 пуха то есть 1:1

Вариант вязки 3

пух+пух (а+а)+(а+а)=аа+аа+аа+аа то есть 4 пуха
Вот Вам генетическое обоснование почему при вязке двух голых собак теоритически больший процент голышей .

Математически строгое расщепление будет наблюдаться при большом количестве щенов(8 и больше).

На практике ,пометы обычно не столь велики и соотношение голых и пуховых щенков очень вариабельно,Есть пуховые кобели,которые при вязках с голой сукой дают много голышей в пометах,а есть и голые -дающие много пухов .                                                                                 

Статья написано мной и может быть использована только со ссылкой на данный сайт! Кабушева Иветта

 

Варианты зароста у китайской хохлатой собаки

Особенности голых собак породы китайская хохлатая. Семикот.

Автор Косинова Ирина, владелец питомника DogLand-Happy.         При копировании статьи ссылка на сайт www.dogland-happy.ru обязательна.


 


На рингах,  на фото, на улице и даже в кино можно встретить необыкновенно красивых, с прекрасной гривой голых собак, и совершенно других голых собачек у которых совсем мало волос. Если Вы решили приобрести голого представителя китайской хохлатой собаки, то Вам необходимо определиться, с какой степенью зароста Вы хотите иметь такую собачку.

1. Чистокожие собаки ( не зарастающие собаки )

Чистокожие собачки имеют волосы только на голове ( в виде шапки), на кончике хвоста и на лапах.

Чистокожий щенок. Возраст 3 недели.

Такой щенок требует минимального ухода. Ему не надо будет делать эпиляцию по телу и брить мордочку. Такая собака никогда не будет обладателем хороших ботфортов и гривы.

Чистокожий щенок китайской хохлатой собаки. Возраст 3 недели.

Во взрослом возрасте это может выглядеть вот так:

Взрослая собака без зароста. На фото 3 года.

Китайская хохлатая собака без зароста. На фото 3 года.

2. Слабозарастающие собаки

Второй вариант это слабозарастающие собаки.

Щенок со славым заростом. Возраст 3 недели.

Щенок китайской хохлатой собаки со слабым заростом. Возраст 3 недели.

У такого щенка, тоже не будет хорошей гривы. У него будет густая хорошая шапка, хорошо одетый хвост и хорошие очёсы на ногах. Эпиляция и бритье такого щенка в будущем не очень сложное занятие даже для новичка.

3. Собака среднего зароста

У таких собак хорошие очёсы на ногах, хорошие гривы. Как правило зарастает широким ремнем спина и конечности. Бока такой собаки не требуют эпиляции, они голые.

Щенок китайской хохлатой со средним заростом. На фото 3 недели.

Щенок со средним заростом. Возраст 3 недели.

У щенка на фото не требует эпиляции грудь, живот и внутреннние стороны конечностей. Такая собака хороша в быту и на выставках.

Щенок со средним заростом. Возраст 3 недели.

Китайская хохлатая собака со средним заростом. Возраст 1 год.

Собака со средним заростом. Возраст 1 год.

4. Собаки с сильным заростом

Собаки с сильным заростом требуют огромной работы ( это эпиляция или бритье ), которая обычно занимает не один час. Такие собаки обладают шикарным уборным волосом, они однозначно притягивают внимание всех окружающих. Именно большинство таких собак посещают выставки ( в том числе и мирового масштаба ).

У даннного щенка голая шея и пузико.

Щенок с большим заростом. Возраст 3 недели.

Не растут волосы у остования хвоста ( это особенность данного щенка )

щенок с сильным заростом. Возраст 3 недели.

"Ремень"  из волос на спине, как правило очень широкий ( порой закрывает все тело )

Щенок с сильным заростом. Возраст 3 недели.

Собак с очень сильним заростом называют СЕМИКОТАМИ. При рождении, такого щенка может определить только специалист, так как он очень смахивает на паудер пуффа ( пухового представителя породы ). Семикоты - это полноценные представители голых собак, у которых все тело в шерсти, за исключением очень маленьких проплешин или залысин на теле.

Китайская хохлатая сильнозаростающая.

Китайская хохлатая собака с сильным заростом.

 

Зарост бывает слабый, средний и сильный. Но в любом из этих вариантов, когда отрастает волос, то он покрывает всё тело.  Если не делать эпиляцию и бритье ( грумминг ) зарастающим собакам, то к сожалению это будет выглядеть ВОТ ТАК:

 

Посмотрите, как выглядит эта же собачка после проделанного грумминга.